Детки, сегодня я расскажу вам сказку о говноигре Viking: battle for Asgard.
Говенность игры начинается с ее названия. Несмотря на то, что «битва за Асгард», биться мы будем только за Мидгард и только за три вшивых острова.
Несмотря на то, что продукт сшит аккуратно, перед нами — вторичное вторсырье. Все шесть часов игрового времени мы будем расчленять скучные синие куклы (нет, не Макмиллан), носиться по карманного размера островам и выполнять скучные одинаковые квесты, взявшие худшее от рутины, в которую превращают свои игры Ubisoft.
Самое страшное даже не то, что люди, разработавшие слешер на консоли, в мире, где есть God of War, не постарались. А полное наплевательство на историческую и мифологическую, а также культурную дейсвтительность освещаемого ими вопроса. Старшая Эдда от стыда разваливается по камешку, а студенты-историки с воплями ужаса проваливаются в бездну. Ибо викинги здесь представлены как народ, а не род занятий. Ибо йотуны — садо-мазо огры из фентези среднего прошиба. Ибо Хель, — одно из самых достойных и мирный божеств скандинавской мифологии, — представлено архизлодеем. И ведь хули, в оригинале она, как дочь Локи, с превеликой радостью приняла владычество над подземным миром. И устроила там из говна неплохой пансионат для померших посредственностей. Однако так уж в западной культуре повелось: если Гадес — то хуевый. Ладно God of War — там хотя бы Персефона интриги крутила. Но, допустим, Titan Quest...
В общем, если вы хотите поиграть в нескучную, оригинальную и фановую игру — смело обходите Вайкинга стороной.