Арсений Небельман
19-го сентября в Harat`s pub прошел замечательный концерт одних из влиятельнейших групп Хабаровска. Подобного события я ждал с лета, и когда мероприятие наконец анонсировали, предвкушал что-то сверхкрутое от обоих коллективов.
Начну с того, что Doc Brown, выступавшие первыми, показали не только настоящий, олдскульный рок-н-ролл, но еще и свое стремление развиваться и идти дальше. Несмотря на то, что песни они исполняли свои, "классические", зачастую они звучали совсем по-новому благодаря некоторому количеству технических фишечек, подробно расписать которые мне, к сожалению, не хватит музыкального образования. Ребята зажгли, и под их музыку я действительно унесся в транс, танцуя непотребное буги-вуги и вообще чувствуя себя человеком. В целом, что-то прибавить к тому, что я уже о них писал, сложно; это все еще настоящие семидесятые - в меру интеллигентные и продуманные, и в меру безумные, заставляющие прочувствовать атмосферу рейва и сексуальной революции.
the Starkillers - несколько другая история. Они общеизвестны как Fuck`n`roll, но недавно провели ребрендинг, называют свой стиль турбо-роком и раньше не вызывали у меня особых симпатий. Впервые я услышал их в клубе Velikano год-полтора назад. С тех пор в коллективе произошли некоторые подвижки (что оправдывает смену названия), и дела у группы правда пошли на лад. Звучание стало чище, стройнее, но остались стиль и панковатые тексты. К сожалению, репертуар все тот же, но, так как для меня это был "концерт второго шанса", услышать старые песни в новом звучании было интересно.
Возможно, я разгадал секрет the Starkillers: после полутора литров пива слушались они действительно замечательно, и это даже не сарказм - это корелляция их темы относительно состояния слушателя. Их живая, энергичная музыка пропитана винными парами, и это по-своему здорово и замечательно. Будучи одной из популярнейших групп в Хабаровске, эти ребята не только не теряют планку, но так же находятся в процессе самосовершенствования, и это радует. Фронтмэн отлично работает с публикой; где надо - зажигает, где надо - охлаждает, и этой простоте и непринужденности общения со слушателями можно только завидовать. Все в их обличии говорит о том, что они правда знают, о чем поют, так что черт возьми. Я не думал, что когда-нибудь скажу это, но все, кто когда-то по каким-то причинам разочаровался в Fuck`n`roll, дайте the Starkillers шанс - они действительно вызывают эмоции.
И напоследок: я отлично оторвался и шикарно провел время, а пиво в Harat`s приличное, даже наливали бесплатный виски (прямо в рот). Так что спасибо вам, ребята, и увидимся где-то на алкогольных просторах Хабары, не теряйтесь!