Арсений Небельман
Те три дня, что я пропустил в своем дневнике, не относились к бомжежизни: я наслаждался крепким сном в кровати в хостеле, а потом наконец-то заселился в Северный, в очень приятную и заботливую квартиру. Краш-тест показал, что к бездомной жизни я непригоден: вчера темпер был под 38, сегодня вроде получше, но все еще сильный кашель. Если бы мне не помогла одногруппница Таня с жильем, я бы сейчас лежал где-нибудь в больничке с воспалением легких.
В целом, все происходящее я воспринимал как один большой поход по кругу: странно, что в моих скитаниях именно Хабаровск, а не, казалось бы, hometown Магадан, стал неким городом воспоминаний. Многие улицы были с чем-то связаны; не всегда с хорошим, но я безошибочно узнавал их, и во мне воскресали прежние эмоции. Это было довольно познавательное путешествие по знакомым местам.
На встреченных бомжей, спавших по зауглам, я смотрел с профессиональным сочувствием, но, конечно же, я никогда, по словам Валеры, не был «тру бомжом», и к этой андерграундной субкультуре не принадлежу.
Спасибо всем, кто был рядом в этот трудный период и скрашивал мое одиночество!

@темы: шестопутия