Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:02 

То, что сейчас происходит, больше похоже на агонию — агонию свободного человека, готовящегося быть раздавленным беспощадной российской действительностью. Страна-монорельс заставляет играть по собственным подлым правилам.

05:53 

Нет, если все довести до абсурдного абсолюта, то можно было бы предположить, что каждодневное окружение (мое или чье-то — неважно) просто-напросто препятсвует серьезным занятиям литературой, потому что рептилоиды\быдлорегин\подчеркнутьнужное. Но это было бы уж как-то слишком узколобо.

21:54 

Люцидные сны

Люцидные сны, у судьбы — простуда,
От дыма тошнит, но приятность яда
Позволяет принять эту мерзость рядом.
Только б понять, как сбежать отсюда!

Двумерная жизнь потеряла грани.
Унижение становится мало-помалу
Не лишенным притягательности ритуалом.
Только б не спиться — а дальше глянем.

Сколько еще из заплеванного колодца
Слушать заунывные навий крики,
И когда это я успел стать безликим?
Эх, только б однажды не уколоться.

В размытых словах «хорошо» и «плохо».
Можно найти свой покой, и все же
Я так устал от собственной серой рожи...
Только б не грохнуть какую-нибудь дурёху.

@темы: цикл немертвения

19:46 

Вот, вот он — тот уровень заебанности, когда настроение всегда хорошее, работоспособность отличная и вообще все радужно и замечательно — говно ведь не собирается заканчиваться, и надо в нем как-то жить. Осталось лишь продержаться в этом состоянии как можно дольше и не спиться нахуй, буде мне в руки попадет пузырь.

@темы: дни года

04:03 

Короче, я такой вечно говорю: «В любой другой стране я бы давно уже бросил универ без опасности пойти в самоубийственную армию\Меня бы пустили на сцену за полчаса до концерта\etc\etc» Однако приходится признать, что в любой другой стране меня просто бы не было: только в этом бардаке я до сих пор не сижу в психдиспанцере, да и вообще — истеричных детей вроде меня везде и всюду насильно пичкают транками и плавненько выравнивают с остальным креветконаселением. Для любого бунта нужен объект низложения, а я (да, в свои ебаные 20) — воплощенный бунт, именно что бессмысленный и беспощадный, просто побег от угнетающей меня реальности, но не в игры или тульп, а в реальность, которую я построю для себя сам — и не в своей, блядь, голове, как это делают 99% сегодняшних бунтарей.
Секрет в том, что я настолько заебался, что уже не отдаю себе отчет в своих действиях; все, что я сейчас могу — создать относительно неосуществимую цель и всеми силами к ней стремиться, растворяя собственное похуистичное отношение к учебе, окружающим и близким и оправдывая свое мудакообразное поведение этим стремлением. Все мои интеллектуальные ресурсы по-прежнему направлены на литературу — теперь это Тори, каждую неделю обрастающая новыми страницами. Учиться в данных условиях просто невозможно; как только я сажусь за комп во вменяемом состоянии, я начинаю писать и становлюсь выжатым как лимонная губка.
Все, что мне остается — уповать на выработанную годами макиавеллевскую хитрожопость.

@темы: Тори Джентл, дни года, такие дела, шокла

03:44 

Чота я совсем злой и усталый. Вместо голда апнул бронзу — привычно выберусь в сильвер, и ладно. 700 рублей на фляжку Егеря я позволить себе могу; уговор дороже денег. Весь творческий импульс мгновенно уходит в Тори, и собсвтенная преданность делу даже раздражает: у меня нет ни шанса заняться учебой, каждый раз, когда я оказываюсь у компа во вменяемом состоянии, я разворачиваю незакрывающийся word в трее и начинаю колупать историю Джентл.

Еще с концовки Цвета я заметил за собой некую леность в описательном плане; мне интереснее всего описывать динамику событий (в Тори так уж точно, там, в отличие от говорильни-Цвета, диалогов немного). Поэтому я лечу вперед по сюжету, оставляя себе пометки, что и где доописать. Это больше похоже на номинально черновую работу набрасывания сюжетного костяка (которая в Цвете превратилась в письмо «начисто», что наверняка сказалось на качестве романа). Повторюсь, я очень рад, что эти две вещи очень друг от друга отличаются — это дает мне шанс как автору и демиургу сочинять действительно самобытные истории. Хотя, как уже говорилось выше, СПУЙЛЕР. Похоже, мне суждено собирать Калашников из любой стори.

@музыка: the Pretty Reckless — You make me wanna die (acoustic)

@темы: игра, Цветосимволика, Тори Джентл

19:35 

Прохожу стажировку, решил вознаградить себя двумя ранкедами с Валерой. Одну вдули подчистую, а во второй я сделал триплу, сделал триплу нашему адк и вообще тащил тащерски.

@темы: игра

16:51 

Надо бы уже и Тори Дописывать. Хотя потом черная пустота

@темы: Тори Джентл

13:14 

Мои периодические запои в фотографирование-админисрацию вк-писательство по широкой дуге обходят учебу. Это одновременно и круто, и нет.

16:39 

Мое желание уйти из этого города заставляет искать бегства — где бы я ни был. Сегодня специально пошел из Южного (довольно отдаленного района в Хабаровске) до центра пешком, лазал по всяким дворикам, что-то где-то фотал, но в основном просто тянул время до возвращения домой, где бесконечная борьба с отчаянием и ленью. Японский вызывает животный ужас, как когда-то математика. Это какой-то непрекращающийся кошмар :с

17:56 

Изучаемый язык плавно превращается в фигуру отца-кастратора; я уже испытываю животный ужас на парах просто от мысли, что меня могут спросить. Несмотря на крохи не пропитого еще таланта (со школы), безнадежно вру, путаюсь и коверкаю даже вызубренные слова. Мои простенькие конструкции не выдерживают никакой критики. #надачтотоменять

Пишу очень мало, тут еще интернешналы по Лиге, так что вообще кошмар. На работе в основном смотрю ониме: побираю самое плохое и ненапряжное для мозгов. Из классики посмотрел Tamala 2010, и не советую, хотя... ощущения от нее уникальные, и это смелая вещица.

08:49 

Ах да, here comes многабукоф.
Итак, я, как горе-автор двух горе-проз, могу сказать следующее: каждая из них живет своей жизнью, не зависящей от меня, и каждая из них настолько разная, что... В общем, да, мои прозы можно сравнить с девицами.
Но речь сейчас о том, как они себя ведут во время своего написания. Если в Цвете моей главной задачей было адекватно передать на бумаге (ок, экране) полноценный мир, давным-давно сформированный в моей голове, и векторы событий сами вели меня к логической развязе, то в Тори... Персонажи в Цвете не то, что бы развиваются: в свои двадцать большинство из них уже старые и усталые, и Цвет залакировал их, заставил цепляться за основные черты собственного характера, чтобы не потерять их. Оттого они — люди, кажущиеся персонажами, и это была сложная, но рациональная работа.
Тори же не дает мне шанса: события, мной излагаемые, заставляют героев стремительно меняться под воздействием окружающих их событий, и это не раскрытие, как в Цвете, а именно развитие. Принципиальное различие этих двух подходов делает эти прозки соотвественно очень своеобразными.
Что круто, потому что у Быкова например я каждый раз читаю одну и ту же книгу, с одними и теми же стилистическими приемами, а Тори и Цвет будто бы писали два разных человека, хотя СПУЙЛЕР. Так что ждите, читайте, верьте, коты, я с вами!

@темы: Тори Джентл, Цветосимволика

08:33 

Мой музыкальный вкус стремительно портится: слушаю psych trans и битардовскую группу Ozoi the maid. Кто бы мог подумать

@музыка: HΔUNT – ☾⋆

22:12 

Чистота и лед обережной лентой

Чистота и лед обережной лентой
На тебя легли, — все еще ребенок, —
Ты была бы самой тихой из амазонок,
Моя милая, маленькая мисс Джентл.

Средь холодных высей бесцветного града,
В скорлупе не знавшей касаний кожи,
Из серой воды появилась — кто же?
Девица? Нимфа? Бабочка? Ореада?

Перед идолом нелюбви меркнут любые боги,
Ты — его жрица; вот и разгадка таин.
Осталось определиться, кто из нас будет Каин,
И от плоти чьей пойдут великаны в итоге.

@темы: цикл немертвения

17:43 

Вот, хочу зафиксировать момент: час ночи, сделано 2% домашки, я чувствую, как орки вдохновения штурмуют крепость сфинктера повседневности (уж простите), все, я иду писать стишок (после этого я обычно ложусь спать), и что остается в сухом остатке? Ладно, я вечером поспал, а вообще удачи мне.

@темы: цикл немертвения

16:41 

Учеба правда заебала. Я хочу работать над Тори, но из-за проектов, требующих высокого академического балла, приоритеты несколько сдвинулись (не могу поверить, что я на самом деле это говорю). Скоро возвращается Дима Потапов, и, когда будут готовы редактура и иллюстрации, я запущу Цвет. Если он правда выстрелит, пошлю ВУЗ нахуй и буду заниматься профессиональной нувеллистикой. Из проблемок остается только армия: если б не это, я бы давно уже пошел работать.

@темы: дни года, Цветосимволика, Тори Джентл

18:10 

Ох, щит, уже час ночи.

Вера Анкор покидает город. На трек безысходности кладется жетон. Скоро трек ужаса перейдет на позицию вправо, и союзник Арсений Небельман на сраном тракторе уедет из сраного Аркхема.

@темы: Игра

18:07 

чота хочется опять куда-нибудь публиковать свое горе-фоточки, но девиантартовский опыт некоторым образом протестует

16:33 

Doc Brown и the Starkillers на одной сцене

19-го сентября в Harat`s pub прошел замечательный концерт одних из влиятельнейших групп Хабаровска. Подобного события я ждал с лета, и когда мероприятие наконец анонсировали, предвкушал что-то сверхкрутое от обоих коллективов.
Начну с того, что Doc Brown, выступавшие первыми, показали не только настоящий, олдскульный рок-н-ролл, но еще и свое стремление развиваться и идти дальше. Несмотря на то, что песни они исполняли свои, "классические", зачастую они звучали совсем по-новому благодаря некоторому количеству технических фишечек, подробно расписать которые мне, к сожалению, не хватит музыкального образования. Ребята зажгли, и под их музыку я действительно унесся в транс, танцуя непотребное буги-вуги и вообще чувствуя себя человеком. В целом, что-то прибавить к тому, что я уже о них писал, сложно; это все еще настоящие семидесятые - в меру интеллигентные и продуманные, и в меру безумные, заставляющие прочувствовать атмосферу рейва и сексуальной революции.
the Starkillers - несколько другая история. Они общеизвестны как Fuck`n`roll, но недавно провели ребрендинг, называют свой стиль турбо-роком и раньше не вызывали у меня особых симпатий. Впервые я услышал их в клубе Velikano год-полтора назад. С тех пор в коллективе произошли некоторые подвижки (что оправдывает смену названия), и дела у группы правда пошли на лад. Звучание стало чище, стройнее, но остались стиль и панковатые тексты. К сожалению, репертуар все тот же, но, так как для меня это был "концерт второго шанса", услышать старые песни в новом звучании было интересно.
Возможно, я разгадал секрет the Starkillers: после полутора литров пива слушались они действительно замечательно, и это даже не сарказм - это корелляция их темы относительно состояния слушателя. Их живая, энергичная музыка пропитана винными парами, и это по-своему здорово и замечательно. Будучи одной из популярнейших групп в Хабаровске, эти ребята не только не теряют планку, но так же находятся в процессе самосовершенствования, и это радует. Фронтмэн отлично работает с публикой; где надо - зажигает, где надо - охлаждает, и этой простоте и непринужденности общения со слушателями можно только завидовать. Все в их обличии говорит о том, что они правда знают, о чем поют, так что черт возьми. Я не думал, что когда-нибудь скажу это, но все, кто когда-то по каким-то причинам разочаровался в Fuck`n`roll, дайте the Starkillers шанс - они действительно вызывают эмоции.
И напоследок: я отлично оторвался и шикарно провел время, а пиво в Harat`s приличное, даже наливали бесплатный виски (прямо в рот). Так что спасибо вам, ребята, и увидимся где-то на алкогольных просторах Хабары, не теряйтесь!

13:30 

Короче, почти фейл. Сцена все-таки оказалась занята, и в концертную программу влезть не удалось: режиссер сказала: "Нит", аргументировав тем, что "нельзя" (хотя до начала их концерта было еще 30 минут). Жалко, потому что я бы на ее месте схватился за возможность развлечь гостей пока идут приготовления. Потом положил Танину кепку (пересекся с ними в Бирфесте) на куртку и читал прямо на улице: кинули 14 рублей именно когда молчал (как в том выпуске Масяни). Довольно сложно было, хотя опыт интересный: можно и продолжать, в принципе.

@темы: цикл немертвения

Шкафы без ручек

главная