• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:28 

Вчера сходил на вечеринку для студентов своего ВУЗа в ночном клубе Velicano. Подгребли туда в составе пяти человек, после пивнушки, где-то к половине двенадцатого.
Несмотря на комендатский час (опять незаконно введенный), народ начал скапливаться только после двенадцати. Мои компаньоны сослались на скуку и меня покинули, но диджей ставил такую славную англоязычную электро-музыку, что уходить и не хотелось.
В общем, когда танцуешь в полном одиночестве, в голову постоянно лезут всякие экзистенциальные мысли. Мне уже становилось скучно, и потерялась последняя искра, как я ощутил энергетику места: сотни вечеров и тысячи молодых людей, беснующихся на танцполе, и каааак... В первый раз (я танцую очень своеобразно) ко мне подлетела низенькая девица с дредами (?), и мы отпляхали отличный хип-хоповый твист (она хипхоповый, я твист), и это было очень трогательно и человечно. Минут через пять она упорхнула, ну а я продолжил.
Музыка правда была классная, но заметно испортилась, когда наплыла толпа. Иногда включались довольно яркие фонари и я безуспешно искал знакомые лица, но мой факультет в полном составе не явился. Взгляд упал на девушку в какой-то короткой полумаечке (привет, Аня Небельман), с отвисшей челюстью и стеклянным взглядом, и подумал: черт возьми, вот оно. То, во что и я должен превращать людей, если хочу последовать своему пути до конца.
В общем, завтра на Oldschool party в том же Velicano \m/ Тусовый сезон об/ъявляется открытым!

@темы: дни года, шестопутия

18:10 

Самая охуенная церковь в мире

Сегодня мы с одногруппницей Аленой ползали по железнодорожному району Хабаровска. Было 2 безусловно крутых сайта: крыша-пристроечка, на которую надо залезать по пожарной лестнице, спрятанной в деревьях (сейчас мне на окно сел мотылек, хотя за окном чуть ли не минусовая температура). Там был пафоснейший закат, просвечивающий через окна недостройки и прочие декаденсные радости жизни.
Но это так, разминка. Чуть позже выяснилось, что неподалеку есть неиндентифицированная церковь, которую Double GIS категорически не распознавал. Путь туда лежал через здоровенные такие ворота, мимо гаражей и проч. Во вдворике нас встретила неизвестная могила с огромным крестом и из/ъеденной табличкой, качельки, мангал и баскетбольное кольцо. Все на расстоянии полуметра друг от друга. Вывески для слабаков, так что нам пришлось позвонить в дверь. Не открывали долго, и, в конце концов, над нами загорелся свет, послышался звук отодвигаемого засова (я не шучу), и к нам вышел самый дядька-якут с огромной, опухшей рожой и искренним недоумением в глазах.
— Вы к кому?
Я, чувствуя себя свидетелем Иеговы, ответил:
— Это церковь?
— Да, — после долгого, оценивающего взгляда, ответил он.
— А какая ветка?
— Лазо 3.
— Нет-нет, какая конфессия?
— А, пресвитерианцы.
— Спасибо, мы просто спросить, хаха (пошли уже)

@темы: шестопутия

17:59 

Виски и сигариллы — я превращаюсь в какого-то Тома Уэйтса (при том, что он, правда, не пьет)

03:02 

То, что сейчас происходит, больше похоже на агонию — агонию свободного человека, готовящегося быть раздавленным беспощадной российской действительностью. Страна-монорельс заставляет играть по собственным подлым правилам.

05:53 

Нет, если все довести до абсурдного абсолюта, то можно было бы предположить, что каждодневное окружение (мое или чье-то — неважно) просто-напросто препятсвует серьезным занятиям литературой, потому что рептилоиды\быдлорегин\подчеркнутьнужное. Но это было бы уж как-то слишком узколобо.

21:54 

Люцидные сны

Люцидные сны, у судьбы — простуда,
От дыма тошнит, но приятность яда
Позволяет принять эту мерзость рядом.
Только б понять, как сбежать отсюда!

Двумерная жизнь потеряла грани.
Унижение становится мало-помалу
Не лишенным притягательности ритуалом.
Только б не спиться — а дальше глянем.

Сколько еще из заплеванного колодца
Слушать заунывные навий крики,
И когда это я успел стать безликим?
Эх, только б однажды не уколоться.

В размытых словах «хорошо» и «плохо».
Можно найти свой покой, и все же
Я так устал от собственной серой рожи...
Только б не грохнуть какую-нибудь дурёху.

@темы: цикл немертвения

19:46 

Вот, вот он — тот уровень заебанности, когда настроение всегда хорошее, работоспособность отличная и вообще все радужно и замечательно — говно ведь не собирается заканчиваться, и надо в нем как-то жить. Осталось лишь продержаться в этом состоянии как можно дольше и не спиться нахуй, буде мне в руки попадет пузырь.

@темы: дни года

04:03 

Короче, я такой вечно говорю: «В любой другой стране я бы давно уже бросил универ без опасности пойти в самоубийственную армию\Меня бы пустили на сцену за полчаса до концерта\etc\etc» Однако приходится признать, что в любой другой стране меня просто бы не было: только в этом бардаке я до сих пор не сижу в психдиспанцере, да и вообще — истеричных детей вроде меня везде и всюду насильно пичкают транками и плавненько выравнивают с остальным креветконаселением. Для любого бунта нужен объект низложения, а я (да, в свои ебаные 20) — воплощенный бунт, именно что бессмысленный и беспощадный, просто побег от угнетающей меня реальности, но не в игры или тульп, а в реальность, которую я построю для себя сам — и не в своей, блядь, голове, как это делают 99% сегодняшних бунтарей.
Секрет в том, что я настолько заебался, что уже не отдаю себе отчет в своих действиях; все, что я сейчас могу — создать относительно неосуществимую цель и всеми силами к ней стремиться, растворяя собственное похуистичное отношение к учебе, окружающим и близким и оправдывая свое мудакообразное поведение этим стремлением. Все мои интеллектуальные ресурсы по-прежнему направлены на литературу — теперь это Тори, каждую неделю обрастающая новыми страницами. Учиться в данных условиях просто невозможно; как только я сажусь за комп во вменяемом состоянии, я начинаю писать и становлюсь выжатым как лимонная губка.
Все, что мне остается — уповать на выработанную годами макиавеллевскую хитрожопость.

@темы: Тори Джентл, дни года, такие дела, шокла

03:44 

Чота я совсем злой и усталый. Вместо голда апнул бронзу — привычно выберусь в сильвер, и ладно. 700 рублей на фляжку Егеря я позволить себе могу; уговор дороже денег. Весь творческий импульс мгновенно уходит в Тори, и собсвтенная преданность делу даже раздражает: у меня нет ни шанса заняться учебой, каждый раз, когда я оказываюсь у компа во вменяемом состоянии, я разворачиваю незакрывающийся word в трее и начинаю колупать историю Джентл.

Еще с концовки Цвета я заметил за собой некую леность в описательном плане; мне интереснее всего описывать динамику событий (в Тори так уж точно, там, в отличие от говорильни-Цвета, диалогов немного). Поэтому я лечу вперед по сюжету, оставляя себе пометки, что и где доописать. Это больше похоже на номинально черновую работу набрасывания сюжетного костяка (которая в Цвете превратилась в письмо «начисто», что наверняка сказалось на качестве романа). Повторюсь, я очень рад, что эти две вещи очень друг от друга отличаются — это дает мне шанс как автору и демиургу сочинять действительно самобытные истории. Хотя, как уже говорилось выше, СПУЙЛЕР. Похоже, мне суждено собирать Калашников из любой стори.

@музыка: the Pretty Reckless — You make me wanna die (acoustic)

@темы: игра, Цветосимволика, Тори Джентл

19:35 

Прохожу стажировку, решил вознаградить себя двумя ранкедами с Валерой. Одну вдули подчистую, а во второй я сделал триплу, сделал триплу нашему адк и вообще тащил тащерски.

@темы: игра

16:51 

Надо бы уже и Тори Дописывать. Хотя потом черная пустота

@темы: Тори Джентл

13:14 

Мои периодические запои в фотографирование-админисрацию вк-писательство по широкой дуге обходят учебу. Это одновременно и круто, и нет.

16:39 

Мое желание уйти из этого города заставляет искать бегства — где бы я ни был. Сегодня специально пошел из Южного (довольно отдаленного района в Хабаровске) до центра пешком, лазал по всяким дворикам, что-то где-то фотал, но в основном просто тянул время до возвращения домой, где бесконечная борьба с отчаянием и ленью. Японский вызывает животный ужас, как когда-то математика. Это какой-то непрекращающийся кошмар :с

17:56 

Изучаемый язык плавно превращается в фигуру отца-кастратора; я уже испытываю животный ужас на парах просто от мысли, что меня могут спросить. Несмотря на крохи не пропитого еще таланта (со школы), безнадежно вру, путаюсь и коверкаю даже вызубренные слова. Мои простенькие конструкции не выдерживают никакой критики. #надачтотоменять

Пишу очень мало, тут еще интернешналы по Лиге, так что вообще кошмар. На работе в основном смотрю ониме: побираю самое плохое и ненапряжное для мозгов. Из классики посмотрел Tamala 2010, и не советую, хотя... ощущения от нее уникальные, и это смелая вещица.

08:49 

Ах да, here comes многабукоф.
Итак, я, как горе-автор двух горе-проз, могу сказать следующее: каждая из них живет своей жизнью, не зависящей от меня, и каждая из них настолько разная, что... В общем, да, мои прозы можно сравнить с девицами.
Но речь сейчас о том, как они себя ведут во время своего написания. Если в Цвете моей главной задачей было адекватно передать на бумаге (ок, экране) полноценный мир, давным-давно сформированный в моей голове, и векторы событий сами вели меня к логической развязе, то в Тори... Персонажи в Цвете не то, что бы развиваются: в свои двадцать большинство из них уже старые и усталые, и Цвет залакировал их, заставил цепляться за основные черты собственного характера, чтобы не потерять их. Оттого они — люди, кажущиеся персонажами, и это была сложная, но рациональная работа.
Тори же не дает мне шанса: события, мной излагаемые, заставляют героев стремительно меняться под воздействием окружающих их событий, и это не раскрытие, как в Цвете, а именно развитие. Принципиальное различие этих двух подходов делает эти прозки соотвественно очень своеобразными.
Что круто, потому что у Быкова например я каждый раз читаю одну и ту же книгу, с одними и теми же стилистическими приемами, а Тори и Цвет будто бы писали два разных человека, хотя СПУЙЛЕР. Так что ждите, читайте, верьте, коты, я с вами!

@темы: Тори Джентл, Цветосимволика

08:33 

Мой музыкальный вкус стремительно портится: слушаю psych trans и битардовскую группу Ozoi the maid. Кто бы мог подумать

@музыка: HΔUNT – ☾⋆

22:12 

Чистота и лед обережной лентой

Чистота и лед обережной лентой
На тебя легли, — все еще ребенок, —
Ты была бы самой тихой из амазонок,
Моя милая, маленькая мисс Джентл.

Средь холодных высей бесцветного града,
В скорлупе не знавшей касаний кожи,
Из серой воды появилась — кто же?
Девица? Нимфа? Бабочка? Ореада?

Перед идолом нелюбви меркнут любые боги,
Ты — его жрица; вот и разгадка таин.
Осталось определиться, кто из нас будет Каин,
И от плоти чьей пойдут великаны в итоге.

@темы: цикл немертвения

17:43 

Вот, хочу зафиксировать момент: час ночи, сделано 2% домашки, я чувствую, как орки вдохновения штурмуют крепость сфинктера повседневности (уж простите), все, я иду писать стишок (после этого я обычно ложусь спать), и что остается в сухом остатке? Ладно, я вечером поспал, а вообще удачи мне.

@темы: цикл немертвения

16:41 

Учеба правда заебала. Я хочу работать над Тори, но из-за проектов, требующих высокого академического балла, приоритеты несколько сдвинулись (не могу поверить, что я на самом деле это говорю). Скоро возвращается Дима Потапов, и, когда будут готовы редактура и иллюстрации, я запущу Цвет. Если он правда выстрелит, пошлю ВУЗ нахуй и буду заниматься профессиональной нувеллистикой. Из проблемок остается только армия: если б не это, я бы давно уже пошел работать.

@темы: дни года, Цветосимволика, Тори Джентл

18:10 

Ох, щит, уже час ночи.

Вера Анкор покидает город. На трек безысходности кладется жетон. Скоро трек ужаса перейдет на позицию вправо, и союзник Арсений Небельман на сраном тракторе уедет из сраного Аркхема.

@темы: Игра

Шкафы без ручек

главная