Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:43 

Итак, я в аэропорте Новосибирска — Толмачево. Кажется, три года назад я точно той же дорогой летел из Хабаровска в Питер. Во всяком случае, аэропорт, вроде бы, тот
Тут довольно резвый интернет, а у меня в запасе несколько часов свободного времени. Писать заметки в дневник во время таких ожиданий транзита стало хорошей традицией. Я, как всегда, мешаю прохожим неудобно висящим проводом от ноутбука — хотя на этот раз весь «пилот» утыкан чужими зарядками.

Вчера я побывал на концерте Imagine Dragons, и, по закону всемирного свинства, они так и не исполнили единственную композицию, которая мне у них нравится. Хотя энергия в зале была, но исполнителем не хватало того надрыва и нерва, которые и являются медиумами драйва, если мы посмотрим на более опытных музыкантов. Аудитория у них — все больше дети, причем женского пола. Хотя, вопреки мнению, сложившемуся у многих после их провального (?) выступления на LoL international 2014, петь и играть они и вправду могут.

Несмотря на то, что лично мне было на концерте тухловато, опыт был значимый: я достаточно ясно понял, что не зря Дио так много вкладывал в понятие «магии» в музыке, и что сейчас носителями магии становятся отнюдь не многие. Люди испытывают сублимированное наслаждение от слабой музыки без яиц, и, боюсь, это применимо и к современной поэзии, что не может меня не волновать. В этом ключе ценным подарком от Клуба ленивых писателей оказался «Дневник писателя» любимого мной Достоевского, который я за прошедший месяц успел изучить. Сейчас добрался наконец до «Имени розы», что в достаточной мере забавно: в прошлый свой полет я читал «Молот ведьм».

@темы: Московия, дни года, шестопутия

13:03 

Загадка целебного московского воздуха: почему мгновенно заваниваются джинсы?

@темы: шестопутия, Московия

12:28 

Эта запись была нечаянно съедена и никогда не увидит свет

05:49 

Работаю в гардеробе, суеверная бабка застремалась брать номерок 666

@темы: дни года

09:40 

Пока еду в автобусе, какая-то инфанта водит кисточкой по мокрому стеклу

@темы: дни года

18:41 

СКОРЕЕ СКОРЕЕ ПИСАТЬ, ГДЕ МОЕ ВРЕМЯ

18:11 

Push push, struggle

Иb4, неужели я наконец готов обратить свой взор на реализм? Надо лишь закончить Тори

18:46 

Скоро Я — бомба замедленного действия.

05:35 

Волшебные моменты работы в детском развлекательном центре: катаешь кого-нибудь на карусели, заглядываешь за кулису неподалеку (со стороны аттракциона есть удобная дырочка), а там с малышней танцует фея, и ты невольно представляешь себя каким-нибудь Гвидионом, невольно подсмотревшим игры Уэльских пикси.
Хотя через два часа эта фея будет звонко материться с коллегами на бэкстейдже, и в этом тоже есть своя прелесть.

@темы: дни года

10:34 

Блевать в дурацкой ковбойской шляпе — удивительно аутентичное удовольствие

18:05 

Бакарди белый ром — только с соком. Это значит, не чистоганом. Тори ползет, много работаю

13:15 

Аааыа оооыуа

21:55 

Вы заебали тренироваться на мне

07:41 

Литературный рейх

В стране с вечно меняющейся историей
Каждый затянут в бондаж социальных пут
Мы, ненавидя школу и институт,
Дружно мечтаем быть спалёнными в крематории.

Да и сожгли уже одного — а толку?
Испачкавшись в человеко-угле,
Мы молимся Мазохистичной игле
И растворяемся — кто в наркотиках, кто в наколках.

Лишь бедность судьбы как Исида верна, как тульпа — клейка;
Нам осталось не так уж много, и, зная это,
Мы вшиваем стальные нити в свои скелеты,
Обретаясь в символах литературного рейха.

@темы: цикл немертвения

18:46 

Так, да, что там у нас? Ммм, я разжижился настолько, что уже не контролирую свои действия. Стихи давятся каким-то неаппетитным повидлом из дырок, но нет времени и сил их записать.

16:52 

Вау, такая движуха

03:37 

Ах да, у меня же сезон спартнаского господина Сталина, сплю на дощечке (матрас поленился взять, вот тебе и на), хожу в пальто и футболке и вообще пинаю некоторую задницу и жую жвачку. БЛИЗИТСЯ ЧАС ГНЕВА, ребята, готовьтесь к унылой и очень навязчивой краудфайндинг кампании.

03:28 

Вчера сходил на вечеринку для студентов своего ВУЗа в ночном клубе Velicano. Подгребли туда в составе пяти человек, после пивнушки, где-то к половине двенадцатого.
Несмотря на комендатский час (опять незаконно введенный), народ начал скапливаться только после двенадцати. Мои компаньоны сослались на скуку и меня покинули, но диджей ставил такую славную англоязычную электро-музыку, что уходить и не хотелось.
В общем, когда танцуешь в полном одиночестве, в голову постоянно лезут всякие экзистенциальные мысли. Мне уже становилось скучно, и потерялась последняя искра, как я ощутил энергетику места: сотни вечеров и тысячи молодых людей, беснующихся на танцполе, и каааак... В первый раз (я танцую очень своеобразно) ко мне подлетела низенькая девица с дредами (?), и мы отпляхали отличный хип-хоповый твист (она хипхоповый, я твист), и это было очень трогательно и человечно. Минут через пять она упорхнула, ну а я продолжил.
Музыка правда была классная, но заметно испортилась, когда наплыла толпа. Иногда включались довольно яркие фонари и я безуспешно искал знакомые лица, но мой факультет в полном составе не явился. Взгляд упал на девушку в какой-то короткой полумаечке (привет, Аня Небельман), с отвисшей челюстью и стеклянным взглядом, и подумал: черт возьми, вот оно. То, во что и я должен превращать людей, если хочу последовать своему пути до конца.
В общем, завтра на Oldschool party в том же Velicano \m/ Тусовый сезон об/ъявляется открытым!

@темы: дни года, шестопутия

18:10 

Самая охуенная церковь в мире

Сегодня мы с одногруппницей Аленой ползали по железнодорожному району Хабаровска. Было 2 безусловно крутых сайта: крыша-пристроечка, на которую надо залезать по пожарной лестнице, спрятанной в деревьях (сейчас мне на окно сел мотылек, хотя за окном чуть ли не минусовая температура). Там был пафоснейший закат, просвечивающий через окна недостройки и прочие декаденсные радости жизни.
Но это так, разминка. Чуть позже выяснилось, что неподалеку есть неиндентифицированная церковь, которую Double GIS категорически не распознавал. Путь туда лежал через здоровенные такие ворота, мимо гаражей и проч. Во вдворике нас встретила неизвестная могила с огромным крестом и из/ъеденной табличкой, качельки, мангал и баскетбольное кольцо. Все на расстоянии полуметра друг от друга. Вывески для слабаков, так что нам пришлось позвонить в дверь. Не открывали долго, и, в конце концов, над нами загорелся свет, послышался звук отодвигаемого засова (я не шучу), и к нам вышел самый дядька-якут с огромной, опухшей рожой и искренним недоумением в глазах.
— Вы к кому?
Я, чувствуя себя свидетелем Иеговы, ответил:
— Это церковь?
— Да, — после долгого, оценивающего взгляда, ответил он.
— А какая ветка?
— Лазо 3.
— Нет-нет, какая конфессия?
— А, пресвитерианцы.
— Спасибо, мы просто спросить, хаха (пошли уже)

@темы: шестопутия

17:59 

Виски и сигариллы — я превращаюсь в какого-то Тома Уэйтса (при том, что он, правда, не пьет)

Шкафы без ручек

главная